Почему женщины боятся пластических операций?

Почему женщины решаются на пластическую операцию догадаться не сложно. Желание исправить недостатки внешности, восстановить фигуру после родов и т.д. А вот почему женщины, недовольные своей внешностью, отказываются пластики?

Главная причина, конечно же, страх. Чего же мы боимся?

  • Недоверие к пластическому хирургу. Выбрать хорошего хирурга – задача не из легких, ведь ему придется доверить самое важное – свое здоровье и красоту. Но решить эту проблему не так уж сложно, ведь всегда можно поискать информацию в Интернет, а также посетить клинику для личной встречи с врачом, убедиться в его опытности и выслушать положительные отзывы его пациентов.
     
  • Страх боли. А вот этого точно не стоит бояться, ведь современная медицина и фармацевтическая промышленность предлагают новейшие обезболивающие средства, а также препараты для приема в период восстановления после операции.
     
  • Страх от отсутствия каких-либо гарантий. Организм каждого человека индивидуален, никто не может заранее вам сказать, как отреагирует ваш организм на оперативное вмешательство. С другой стороны, врачами накоплен огромный опыт и множество информации о различных осложнениях, причинах их появления, а также способах избежания подобных ситуаций. Конечно же, любой врач должен предупредить пациента о возможных осложнениях и частоте их возникновения. Выбор всегда остается за вами.
     
  • Страх насмешек. Многие женщины боятся реакции своих друзей и близких на проведенную пластическую операцию. Вдруг друзьям не понравится новая форма носа или коллеги будут за глаза обсуждать «силиконовую» грудь? Помните, что это ваше тело, и самое главное, чтобы оно нравилось вам и вашему партнеру.
     
  • Страх повторных операций. Существует мнение, что одна пластическая операция непременно повлечет за собой следующую, но это не так. Конечно, любая операция имеет временный эффект, по истечению определенного срока так или иначе начнется неизбежный процесс старения, другое дело, что пластика позволяет сдвинуть его на несколько лет вперед. А вот повторять ли пластическую операцию – это уже будет ваше решение.
     
  • Боязнь послеоперационных рубцов. Рубцы, конечно, останутся в любом случае, но пластические хирурги проводят операции так, чтобы рубцы оставались в тех местах, в которых они менее заметны. Например, при маммопластике разрезы проводят под грудью или в области подмышечной впадины.
     
  • Страх инородного предмета в организме. Протезы, вживляемые в тело, производятся их гипоаллергенных материалов и проходят множество проверок. Конечно, риск того, что протез «не приживется» в вашем теле остается, но он сведен к минимуму.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.