Подтянутая форма будет вам к лицу

Обмануть время невозможно – на лице и шее появляются морщины, под глазами – мешки, подбородок становится дряблым или появляется второй, кожа обвисает. Скрыть все перечисленные дефекты косметическими способами уже невозможно. Остается только один выход – хирургическая подтяжка лица.

Считается, что делать подтяжку лучше всего в 45-50 лет. Однако специалисты такое мнение не поддерживают. Важно ни сколько человеку лет на самом деле, а как выглядит его лицо в реальности. Обвисшая кожа и морщины могут появиться гораздо раньше, а коррекция, проведенная в 35 или 40 лет, дает гораздо лучший эффект, так как кожа в этом возрасте еще более эластичная и упругая. А вот после 60-ти подтяжка лица точно не рекомендуется. В таком возрасте ткани будут заживать плохо и долго. Подтяжка противопоказана людям с хроническими заболеваниями внутренних органов и тем, у кого нарушена свертываемость крови.

Суть хирургического вмешательства заключается в следующем. Пациенту разрезают кожу около ушных раковин от виска до затылка. Затем кожа натягивается, а ее излишки убираются. Благодаря этому контур лица становится более четким, а сама кожа - гладкой. Нередко подтяжку проводят в комплексе с пластикой лба и блефаропластикой, что позволяет добиться еще большего эффекта омоложения.

Еще более стойкого результата можно добиться с помощью глубокой подтяжки лица. Данная методика используется при сильно выраженных возрастных изменениях и избытке жировой клетчатки под кожей. В ходе такой хирургической процедуры натягивается не только кожа лица, но и поверхностные мышцы. Таким образом, удается улучшить в целом контур и надежно поднять нижнюю часть щек.

Как правило, уже на 3-4 сутки пациенту снимают швы, расположенные в области ушной раковины, остальные – в среднем через 10 дней. В течение суток после пластики пациент носит тугую повязку. Боль обычно не беспокоит человека, а вот отечность и синяки после подтяжки – дело обычное. Обычно они проходят через пару недель, максимум – через месяц.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.