Подтяжка лица — полный комплекс

Из всего многообразия пластических операций самой популярной была и остается подтяжка лица. Что ж, включить собственную «машину времени» - большое искушение, тем более, когда с экранов телевизора и с обложек глянцевых журналов на вас постоянно смотрят помолодевшие лица звезд шоу-бизнеса.

В каждом конкретном случае операция представляет свой «набор» хирургических услуг. Так, полный комплекс подтяжки лица может состоять из следующих отдельных операций:

  • подтяжка лба, бровей, верхних и нижних век, средней трети лица (с применением имплантантов),
  • подтяжки шеи, подбородка,
  • липосакция щек,
  • ментопластика (увеличение подбородка с помощью имплантанта или его уменьшение),
  • пластика мочек уха,
  • ушных раковин или носа (ринопластика).

В современных клиниках пластической хирургии такие операции можно проводить как отдельно, так и в комплексе.

Не сложно догадаться, что объем пластики, в первую очередь, зависит от выраженности возрастных изменений. Это происходит, прежде всего, из-за гравитационного опущения мягких тканей лица по отношению к его костным контурам. Возрастные признаки старения проявляются в разных зонах лица в разной степени. У одних они более заметны в области шеи или скул, у других проблемной становится зона уголков рта или лобная часть и т.д. Подтяжка дает возможность устранить эти дефекты, зафиксировав опустившиеся ткани в новом положении.

Эффективность и надежность данного вида пластики гарантирует глубокое понимание анатомических особенностей зоны лица, которым владеют современные хирурги. В результате пациент может рассчитывать на сохранение результата операции в течение 10-15 лет, к тому же на лице не остается никаких видимых рубцов. Наконец, еще одно важное достижение современности – это использование эндоскопической техники для подтяжки лобной области, бровей, шеи. Хотя эндоскопическая подтяжка и не решает принципиальных проблем, она дает возможность провести операцию с меньшими по длине разрезами, то есть делает ее менее травматичной.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.