Подтяжка лица — полный комплекс

Из всего многообразия пластических операций самой популярной была и остается подтяжка лица. Что ж, включить собственную «машину времени» - большое искушение, тем более, когда с экранов телевизора и с обложек глянцевых журналов на вас постоянно смотрят помолодевшие лица звезд шоу-бизнеса.

В каждом конкретном случае операция представляет свой «набор» хирургических услуг. Так, полный комплекс подтяжки лица может состоять из следующих отдельных операций:

  • подтяжка лба, бровей, верхних и нижних век, средней трети лица (с применением имплантантов),
  • подтяжки шеи, подбородка,
  • липосакция щек,
  • ментопластика (увеличение подбородка с помощью имплантанта или его уменьшение),
  • пластика мочек уха,
  • ушных раковин или носа (ринопластика).

В современных клиниках пластической хирургии такие операции можно проводить как отдельно, так и в комплексе.

Не сложно догадаться, что объем пластики, в первую очередь, зависит от выраженности возрастных изменений. Это происходит, прежде всего, из-за гравитационного опущения мягких тканей лица по отношению к его костным контурам. Возрастные признаки старения проявляются в разных зонах лица в разной степени. У одних они более заметны в области шеи или скул, у других проблемной становится зона уголков рта или лобная часть и т.д. Подтяжка дает возможность устранить эти дефекты, зафиксировав опустившиеся ткани в новом положении.

Эффективность и надежность данного вида пластики гарантирует глубокое понимание анатомических особенностей зоны лица, которым владеют современные хирурги. В результате пациент может рассчитывать на сохранение результата операции в течение 10-15 лет, к тому же на лице не остается никаких видимых рубцов. Наконец, еще одно важное достижение современности – это использование эндоскопической техники для подтяжки лобной области, бровей, шеи. Хотя эндоскопическая подтяжка и не решает принципиальных проблем, она дает возможность провести операцию с меньшими по длине разрезами, то есть делает ее менее травматичной.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.