Похудение: полезные и бесполезные помощники

Об отношениях стройной талии и алкоголя ученые спорят до сих пор. С одной стороны алкогольные напитки достаточно калорийны, особенно если речь идет о ликерах, водке т газированных коктейльчиках. К тому же, горячительные напитик имеют свойство разжигать аппетит, после чего в ход идет разного рода закуска: маслины, сыр, тарталетки, шоколадки и т.п. Причем голод, вызываемый алкоголем, является ложным, а вот вред от него самый что ни на есть настоящий, особенно если учесть обманчивость миниатюрных канапе и тарталеток, поедая которые, можно за вечер потребить отведенное на несколько дней количество калорий.

С другой стороны, если ваша сила воли позволяет на себя надеяться, то можно и не отказываться от бокала любимого напитка. Во-первых, алкогольные калории уходят быстрее, чем обычные, а во-вторых, не все алкогольные напитки чрезмерно калорийны. Кружка пива, бокал белого ил красного вина не станут угрозой для вашей талии.

Кроме того, сухое вино – источник энзимов, полезных для организма. Энзимы способствуют выработке липидов, которые, в свою очередь, ответственны за переваривание жирной пищи. Правда, пить нужно качественное сухое вино, а это, разумеется, не относится к напиткам из картонных коробок.

Для желающих похудеть любителей вина существует «винная диета». Это монодиета, а значит, ее нельзя соблюдать более 3 дней. В данном случае это обусловлено не только недостаточным потреблением необходимых питательных веществ, ведь винная диета подразумевает потребление алкоголя, а делать это более 3 дней подряд чревато для здоровья.

Диета позволяет скинуть 3-5 кг за 3 дня, но лучше все же соблюдать ее в нерабочие дни, либо выпивать необходимое количество вина после трудового дня.

Итак, винная диета позволяет потребить за день бутылку сухого красного вина и 3 зеленых яблока либо полбулки зернового хлеба. Потреблять всё это можно в любое время суток, но желательно растянуть таким образом, чтобы не мучаться приступами голода. Соблюдение такой диеты выведет из организма излишки жидкости, и вы «полегчаете» на 3-5 кг за 3 дня. Кроме того, винная диета полезна для сердца и сосудов и способна очистить организм.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.