Похудение: полезные и бесполезные помощники

Об отношениях стройной талии и алкоголя ученые спорят до сих пор. С одной стороны алкогольные напитки достаточно калорийны, особенно если речь идет о ликерах, водке т газированных коктейльчиках. К тому же, горячительные напитик имеют свойство разжигать аппетит, после чего в ход идет разного рода закуска: маслины, сыр, тарталетки, шоколадки и т.п. Причем голод, вызываемый алкоголем, является ложным, а вот вред от него самый что ни на есть настоящий, особенно если учесть обманчивость миниатюрных канапе и тарталеток, поедая которые, можно за вечер потребить отведенное на несколько дней количество калорий.

С другой стороны, если ваша сила воли позволяет на себя надеяться, то можно и не отказываться от бокала любимого напитка. Во-первых, алкогольные калории уходят быстрее, чем обычные, а во-вторых, не все алкогольные напитки чрезмерно калорийны. Кружка пива, бокал белого ил красного вина не станут угрозой для вашей талии.

Кроме того, сухое вино – источник энзимов, полезных для организма. Энзимы способствуют выработке липидов, которые, в свою очередь, ответственны за переваривание жирной пищи. Правда, пить нужно качественное сухое вино, а это, разумеется, не относится к напиткам из картонных коробок.

Для желающих похудеть любителей вина существует «винная диета». Это монодиета, а значит, ее нельзя соблюдать более 3 дней. В данном случае это обусловлено не только недостаточным потреблением необходимых питательных веществ, ведь винная диета подразумевает потребление алкоголя, а делать это более 3 дней подряд чревато для здоровья.

Диета позволяет скинуть 3-5 кг за 3 дня, но лучше все же соблюдать ее в нерабочие дни, либо выпивать необходимое количество вина после трудового дня.

Итак, винная диета позволяет потребить за день бутылку сухого красного вина и 3 зеленых яблока либо полбулки зернового хлеба. Потреблять всё это можно в любое время суток, но желательно растянуть таким образом, чтобы не мучаться приступами голода. Соблюдение такой диеты выведет из организма излишки жидкости, и вы «полегчаете» на 3-5 кг за 3 дня. Кроме того, винная диета полезна для сердца и сосудов и способна очистить организм.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.