Помолодеть прямо на глазах

Как известно, тонкая кожа век подвержена очень раннему увяданию и старению. С возрастом вокруг глаз появляются морщинки, складочки, бороздки. Одновременно становятся дряблыми мышцы и могут образоваться орбитальные грыжи. Исправить ситуацию помогает блефаропластика, то есть пластика век. Эта операция может быть косметической, то есть применяется для омоложения, изменения формы век, и реконструктивной – исправляет дефекты, возникающие вследствие травм, заболеваний, других операций.

Главная цель блефаропластики – убрать все лишнее, освободить глазную щель, сделать ее открытой. Таким образом, устраняются мешки под глазами и нависание мягких тканей на верхних веках. В результате, глаза буквально открываются, становятся больше, а лицо человека приобретает жизнерадостное выражение. Поскольку в ходе пластики удаляется избыток кожи, нависающий над глазами, у пациента увеличивается поле зрения. Устранить возрастные изменения возможно, удаляя лишнюю кожу и укрепляя мышцы. Одновременно иссекается выпячивающийся жир. Таким образом, стойкий эффект омоложения происходит прямо на глазах. А если некоторых волнует вопрос рубцов, которые остаются после блефаропластики, то хирурги уверяют – спустя месяц после операции они становятся практически незаметными.

Сказать, в каком возрасте предпочтительнее всего делать блефаропластику, невозможно. Ведь молодые девушки и парни тоже бывают недовольны формой своих век. Хирургам нередко приходится исправлять конституционные особенности, которыми одарила пациентов природа. Например, монголоидный разрез глаз, нависание верхнего века, мешки под глазами, то есть недостатки, которые могут быть обусловлены индивидуальным строением мягких тканей и костей черепа человека. Пластический же хирург сделает пропорции век более гармоничными.

К слову, блефаропластика нередко выполняется в комплексе с другими омолаживающими пластическими операциями. Так, пациентов зрелого возраста зачастую беспокоят горизонтальные морщины возле наружных уголков глаз, то есть «гусиные лапки». Для исправления этого дефекта выполняется височный лифтинг, то есть поднимают внешний угол брови. Также операция на веках нередко сочетается с пластикой лба.

 Практика показывает, что блефаропластика – довольно эффективная операция. При грамотном выполнении она приводит к выраженному улучшению рельефа век, взгляд человека становится более открытым, выразительным, а усталое выражение лица навсегда исчезает.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.