Постакне исцелит лазер

В наши дни для решения любой косметической проблемы пациенту предложат несколько вариантов эффективных процедур. Впрочем, окончательный выбор чаще всего остается все-таки за врачом или косметологом, поскольку для качественного результативного лечения требуется не только правильный диагноз, но и индивидуальный подход.

Взять, например, такую распространенную проблему, как акне, главная причина которой – гормональный дисбаланс. Сегодня практикуется немало способов борьбы с этой косметической напастью. Зная тонкости и специфику этих методик, только косметолог или дерматолог пояснит, что, например, фотопневматический метод (воздействие широкополосным излучением и вакуумом) не подойдет пациентам с тонкой кожей. Ионикооксимезотерапия (своеобразный гибрид мезо-, озоно- и оксигенотерапии) способствует рассасыванию застойных пятен, улучшению текстуры кожи и цвету лица, но если кожа пациента склонна к жирности, то данной процедуре должен обязательно предшествовать пилинг или микродермабразия.

Не секрет, что в последнее время заслуженной популярностью пользуются лазерные методики. Однако практика показала, что при острых проявлениях угревой болезни лазерная терапия довольно агрессивна, а потому она стала применяться все реже и реже. Испепеляющий луч локально повышает температуру тканей и сжигает их вместе с бактериями. А вот при лечении постакне, в частности рубцов, лазер доказал свою эффективность.

В медицине этот метод называется суперфракционным фототермолизом. С помощью специального аппарата лазерный луч делится на фракции, которые проникают в кожу на разную глубину и оказывают разное действие. В результате микропорции верхних омертвевших слоев кожи удаляются, а нижние благодаря регенерации клеток приподнимаются, маскируя место рубца.

Преимущество метода заключается также в том, что у пациента практически не бывает негативных последствий и осложнений, не считая небольшого отека и покраснения, которые проходят буквально через пару часов. Накануне процедуры пациента также предупреждают, что в течение двух недель до лазерной обработки и столько же времени после нее нежелательно загорать и проводить химический пилинг. Что же касается противопоказаний, то лазеротерапия запрещена беременным женщинам, а также больным эпилепсией, атопическим дерматитом и псориазом.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.