Процедура парафанго против целлюлита

Целлюлит является одной из распространенных женских проблем. При этом, справиться с ней самостоятельно удается не всегда. Парафанго считается эффективной процедурой в борьбе с «апельсиновой коркой».

Целлюлит является одной из распространенных женских проблем. При этом, справиться с ней самостоятельно удается не всегда. Парафанго считается эффективной процедурой в борьбе с «апельсиновой коркой». Преимущество парафинового обертывания в используемом уникальном составе, который активно устраняет поверхностные жировые отложения, снимает отеки и оказывает комплексное воздействие на структуру кожного покрова.

Особенности процедуры

Процедура парафанго — уникальная разработка германских врачей, сочетающая две методики, которые ранее применялись для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Парафанго является сочетанием талассотерапии (водорослевое обертывание) и парафинотерапии. Каждая из техник моделирования тела имеет много преимуществ. В комплексе они дают быстрый и эффективный результата.

Особенность парафинотерапии заключается в интенсивном увлажнении и очищении от токсинов. Применяемый косметический подогретый парафин воздействует на кожу и жировую прослойку, медленно отдавая тканям свое тепло. В результате повышается местная температура тела, все процессы начинают активно ускоряются, способствуя сжиганию жиров и регенерации тканей.

Талассотерапия предполагает воздействие на организм специфических морских водорослей, которые безупречно устраняют усталость, повышают стрессоустойчивость и укрепляют иммунитет даже при внешнем воздействии. Средство для талассотерапии состоит из водорослей и морской грязи, поэтому оно насыщено микро- и макроэлементами. Применение натуральных морских компонентов способствует быстрому метаболизму в жировой прослойке, нормализации водно-солевого баланса, выведению токсинов и ускорению микроциркуляции. В водорослях содержится коллаген и эластин, которые насыщают ткани, повышая их упругость и тонус.

Показания к моделированию тела

Наиболее часто в клиниках эстетической косметологии парафанго применяется против целлюлита любой стадии и моделирования тела.

Процедура эффективно справляется:

  • с проявлениями нарушения водно-солевого баланса в организме;
  • с хроническими отеками, вызванными застоем жидкости;
  • с чрезмерной сухостью кожного покрова;
  • с дряблостью кожи;
  • с потерей тонуса тканей;
  • с недостатком эластина;
  • с излишним локальным скоплением жиров.

В зависимости от стадии целлюлита признаки нарушения проявляются в большей или меньшей степени. Показателем патологии является неровность кожи, появление бугорков и «апельсиновой корки».

Эффективность парафанго

В процессе парафанго обеспечивается усиленное действие на ткани за счет комплекса свойств, применяемых составов. За одну процедуру можно избавиться до 2 см в объеме. Многие женщины подтверждают, что уже по завершении первого сеанса заметно уменьшение признаков целлюлита, кожа становится эластичной, гладкой и равномерной.

Основная цель парафанго — восстановление состояния тканей и локальное уменьшение объемов в области бедер. Процедура не применяется для похудения, особенно при значительном избыточном весе, поскольку направлена на изменения метаболизма, а не на активное сжигание жиров.

Эффект от обертывания парафанго:

  • выравнивание текстуры кожного покрова;
  • моделирование фигуры;
  • уменьшение объемов в локальной зоне;
  • избавление от бугорков.

Парафанго можно сравнить с лимфодренажем. Однако в отличие от лимфодренажного массажа, обертывание заключается в прямом воздействии парафино-водорослевого состава.

Как проходит процедура

Устранение целлюлита методом парафанго не предполагает сложных манипуляций в подготовке, выполнении и восстановлении. Обертывание не только безболезненно и комфортное, но еще и приятное.

Суть процедуры заключается в послойном нанесении специального состава парафанго, аналогично техники классической терапии парафином.

Перед тем, как нанести состав на кожный покров его разогревают, затем специалист слой за слоем с помощью специальной кисти покрывает кожу смесью, которая моментально застывает. Для усиления термоэффекта поверх обрабатываемый участок покрывают пленкой. Продолжительность нахождения состава на теле — 30 минут. Затем засохшую смесь удаляют, а тело протирают. Никаких сильных загрязнений на коже не остается.

При незначительных симптомах целлюлита женщине рекомендуется курс из 3–5 процедур. В запущенных случаях необходима более длительная парафанготерапия. Курс определяется индивидуально. В среднем для избавления от целлюлита назначают 7–10 сеансов парафанго.

Противопоказания

Процедура парафанго не предполагает значительного воздействия на весь организм, поэтому ограничения к коррекции относятся преимущественно к состоянию кожи на месте нанесения состава.

Не рекомендуется делать парафанго, если у женщины:

  • дерматологические заболевания;
  • на месте воздействия присутствуют раны, язвы или гнойные образования;
  • грибковая инфекция кожи;
  • воспаление дермы;
  • варикоз нижних конечностей.

К общим противопоказаниям относят сахарный диабет, высокая температура, обострение хронической болезни, менструация, беременность, лактация, некоторые гинекологические заболевания или гипертония.

Результат

Окончательный эффект после парафанго будет заметен только спустя 7–10 дней по завершении курса. Кожа приобретет ровный и естественный оттенок, станет гладкой и эластичной. После каждого сеанса будет уходить от 05 см до 2,5 см. в объеме.

Никаких особых манипуляций по уходу за кожей не требуется. Косметологи рекомендуют только регулярное нанесение на область, пораженную целлюлитом, увлажняющих и регенерирующих кремов или гелей.

Процедура парафанго от целлюлита является современной косметологической процедурой комплексного действия. Даже нескольких сеансов достаточно для получения выраженного и стойкого эффекта. В результате коррекции не только исчезает целлюлит, но и восстанавливается кожный покров, а также все процессы, отвечающие за внутриклеточный метаболизм.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.