Растите ножки длинные и стройные

Что и говорить, длинноногие красавицы сегодня в моде, а потому туфли и сапожки на высоких каблуках всегда были и остаются популярными. Большинство женщин действительно решают проблему роста с помощью каблуков и платформы. Но есть и такие, кто идет на более кардинальные меры – пластическую операцию ног для увеличения роста.

Впрочем, если для одних такая операция является решением эстетических проблем, то другим пациентам удлинение конечностей просто необходимо. Так, данный вид пластики помогает при карликовости, позволяет исправить дефект неправильно сросшихся костей после перелома, при врожденной или приобретенной разнице в длине конечностей и, разумеется, для увеличения роста.

Хирургическая процедура удлинения ног является сравнительно молодой методикой. При чем проводить такую операцию можно только на одном сегменте ног, например, за счет удлинения голени, либо бедра, но не одновременно. Технология проведения довольно сложна. Сначала специалист производит искусственный перелом костей, а затем на конечностях фиксируется специальный аппарат, который способствует растяжению костей. Процесс протекает строго под контролем врача. Как правило, темп роста костей составляет 1 мм в сутки. Именно на это расстояние растягивается конечность пациента и нарастает костная ткань. Разумеется, такая операция проводится под общим наркозом.

В зависимости от планируемого увеличения определяется период использования аппарата. В среднем же процесс занимает от шести до двенадцати месяцев, включая не только период удлинения, но и период окостенения. В клинике пациент пребывает около месяца, после чего его переводят на амбулаторное лечение. Двигательная активность больного в этот период строго ограничена, а за процессом внимательно следит лечащий врач.

Восстановительный период тоже не так скор, как хотелось бы. Обычно он занимает ровно столько месяцев, сколько сантиметров было наращено. По данным медицинских наблюдений, максимальный прирост длины на голени составляет 5-6 см., на бедре – 10 см. К сожалению, нельзя забывать о возможных осложнениях. Так, не исключены кровотечения, гематомы, воспаления, боли. Обо всех беспокоящих симптомах необходимо сразу же сообщать хирургу.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.