Растите ножки длинные и стройные

Что и говорить, длинноногие красавицы сегодня в моде, а потому туфли и сапожки на высоких каблуках всегда были и остаются популярными. Большинство женщин действительно решают проблему роста с помощью каблуков и платформы. Но есть и такие, кто идет на более кардинальные меры – пластическую операцию ног для увеличения роста.

Впрочем, если для одних такая операция является решением эстетических проблем, то другим пациентам удлинение конечностей просто необходимо. Так, данный вид пластики помогает при карликовости, позволяет исправить дефект неправильно сросшихся костей после перелома, при врожденной или приобретенной разнице в длине конечностей и, разумеется, для увеличения роста.

Хирургическая процедура удлинения ног является сравнительно молодой методикой. При чем проводить такую операцию можно только на одном сегменте ног, например, за счет удлинения голени, либо бедра, но не одновременно. Технология проведения довольно сложна. Сначала специалист производит искусственный перелом костей, а затем на конечностях фиксируется специальный аппарат, который способствует растяжению костей. Процесс протекает строго под контролем врача. Как правило, темп роста костей составляет 1 мм в сутки. Именно на это расстояние растягивается конечность пациента и нарастает костная ткань. Разумеется, такая операция проводится под общим наркозом.

В зависимости от планируемого увеличения определяется период использования аппарата. В среднем же процесс занимает от шести до двенадцати месяцев, включая не только период удлинения, но и период окостенения. В клинике пациент пребывает около месяца, после чего его переводят на амбулаторное лечение. Двигательная активность больного в этот период строго ограничена, а за процессом внимательно следит лечащий врач.

Восстановительный период тоже не так скор, как хотелось бы. Обычно он занимает ровно столько месяцев, сколько сантиметров было наращено. По данным медицинских наблюдений, максимальный прирост длины на голени составляет 5-6 см., на бедре – 10 см. К сожалению, нельзя забывать о возможных осложнениях. Так, не исключены кровотечения, гематомы, воспаления, боли. Обо всех беспокоящих симптомах необходимо сразу же сообщать хирургу.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.