Размер имеет значение

Известно, что родинка может, как украшать тело человека, как и причинять ему массу хлопот и неприятностей. Специалисты настаивают на том, что при первых замеченных отклонениях от нормального состояния родинки, нужно сразу же обращаться к врачу. Чаще всего рекомендация специалиста будет – удаление.

Опытный врач может определить состояние новообразования без дополнительных исследований, то есть визуально. Если оно представляет собой доброкачественное скопление клеток, то удаление назначают сразу. Но если возникают даже малейшие подозрения на злокачественную природу родинки (меланома кожи), то без специальной диагностики не обойтись. В ходе обследования врач установит стадию развития новообразования и, исходя из этого, определит оптимальный способ избавления от него.

Современный метод диагностики, который применяется на ранних стадиях перерождения родинок, называется дерматоскопия. Это визуальный метод, который не требует хирургического вмешательства. Для определения особенностей родинки специалист использует дерматоскоп, с помощью которого изображение увеличивается в десять раз. Таким образом, врач обращает внимание на несколько важных характеристик родинки, и проверяет их соответствие нормам.

  • Во-первых, настораживает ассиметрия родинки, поскольку обычно через нее можно провести ось, которая разделит родинку на две равные части (плюс-минус допустимое отклонение).
  • Во-вторых, в нормальном состоянии новообразование должно иметь четко выраженные края и границы.
  • В-третьих, имеет значение оттенок родинки. В частности, сигнал тревоги – любые неоднородности в цвете, например, прожилки, вкрапления, гранулы. Они могут быть черного, розового, красного, серого цвета. Это непременно насторожит специалиста.
  • Четвертый важный параметр –размер родинки. Чем он больше, тем выше риск ее перерождения в злокачественную опухоль.
  • Наконец, значение имеет динамика и наличие изменений, то есть цвет, размер, кровоточивость, корочка и т.д.

Как показывает практика, эффективность дерматоскопии составляет 80 процентов. Не применяется этот метод диагностики на поздних стадиях развития меланомы, а также для бесцветных и узелковых родинок. В этих случаях основные признаки, на которых основан анализ, у новообразования отсутствуют.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.