Рекомендации по уходу за сухой кожей лица

Кожу лица классифицируют на несколько типов. К сухому типу относят кожный покров, имеющий нарушение в клетках гидролипидного баланса. Отличительными признаками сухой кожи лица является недостаток влаги и секрета сальных желез. Такой тип дермы особенно подвержен воздействию внешних факторов, поэтому требует правильного ухода.

Какая кожа считается сухой

Правильно определить тип кожи без помощи дерматолога не всегда возможно. Сухой тип дермы часто путают с обезвоженностью тканей. Начать следить за кожным покровом лица при проблеме сухости, лучше с посещения врача-дерматолога или косметолога, который в результате опроса, осмотра и проведенных простых тестов, установит тип кожи, имеющие проблемы, и даст эффективные рекомендации.

Характерные признаки сухого типа кожи лица:

  • постоянное ощущения стянутости тканей;
  • едва заметные узкие поры;
  • частое шелушение кожи;
  • отсутствие жирных выделений;
  • склонность к покраснению;
  • эффект «уставшей» кожи;
  • почти полное отсутствие высыпаний.

Одним и главных недостатков сухой кожи считается склонность к преждевременному старению. Справиться со всеми эстетическими недостатками и максимально исправить нарушения в работе организма можно, если правильно соблюдать рекомендации по уходу за сухой кожей лица.

Причины чрезмерной сухости кожи лица

сухости кожи лица

Эффективность ухода за кожей, как и решение большинства проблем с организмом, во многом зависит от причин, по которым возникло нарушение. Борьба с сухой кожей также имеет особенности в зависимости от провоцирующих факторов.

Причиной сухости кожного покрова может быть:

  • генетическая предрасположенность;
  • частый и чрезмерный загар;
  • неправильный уход за кожей;
  • воздействие погодных условий;
  • вредные привычки (преимущественно курение);
  • неправильное питание.

Если нарушение врожденное, то обладательнице такого типа дермы необходимо приспособиться к правильному уходу и придерживаться рекомендаций на протяжении всей жизни. В том случае, когда сухость кожи является следствием воздействия провоцирующего фактора, то особый уход требуется только на время восстановления кожного покрова.

Общие рекомендации

Квалифицированный специалист постарается выявить причину, и только потом будет давать точные рекомендации. Важным аспектом является индивидуальный подход.

Общие рекомендации косметологов.

1. Гигиенические процедуры стоит проводить 2–3 раза в день. Частое умывание усугубляет сухость кожи.

2. Для очищения лучше отдавать предпочтение щадящим и мягким средствам. Подойдут пенки, молочко, гели и мицеллярная вода. В состав средств должны входить эфирные масла или растительные экстракты.

3. Для тонизирования кожи используют специальные тоники. Средство способствует нормализаций pH баланса, благодаря чему кожа будет дополнительно увлажнена.

4. Не следует пользоваться скрабом или пилингом, на основе крупных частиц, фруктовых кислот или ретинола.

5. Крем для увлажнения и питания кожи должен содержать масла и липиды.

6. Ежедневный уход должен выполняться в несколько этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

7. Отличный эффект имеют косметологические увлажняющие маски с соком алоэ или гиалуроновой кислотой.

8. Утром желательно выполнять уход, направленный на увлажнение, а вечером — на питание.

Для восстановления внутренних процессов в организме, рекомендуется принимать большое количество воды, а также изменить рацион, добавив в него продукты, обогащенные жирными кислотами. Для профилактики в небольших количествах ежедневно можно употреблять льняное масло, орехи и авокадо.

Косметологические процедуры

Наибольшую популярность среди косметологических услуг по уходу за сухой кожей лица имеют процедуры, заключающиеся во введении в кожу гиалуроновой кислоты. Преимуществом препарата является значительное увлажнение тканей и насыщение клеток микроэлементами.

При сухом типе кожи лица применяют разные косметологические процедуры, действие которых имеет общий или направленный характер.

Биоревитализация

1. Биоревитализация. Процедура предполагает введение гиалуроновой кислоты с помощью тонких игл и инъекций в кожу. Цель биоревитализации — увлажнение кожи.

2. Поверхностный пилинг. При сухом типе кожного покрова выполняют только щадящий или поверхностный пилинг, поскольку среднее или глубокое очищение специфическими средствами может привести к повреждению незащищенных тканей.

3. Ультразвуковая чистка. Под действием ультразвука с кожи удаляются все загрязнения, выводятся токсины, расширяются поры, нормализуется работа сальных желез.

4. Мезотерапия. При сухой коже предпочтение отдается безинъекционной процедуре, при которой проникновение питательного коктейля осуществляется с помощью специального аппарата. Мезотерапия способствует ускорению регенерации, насыщению тканей коллагеном и их интенсивному увлажнению.

5. Массаж. Профессиональный массаж способствует выведению всех токсинов, ускорению лимфооттока и кровообращения, активации метаболизма и регенерации, образованию коллагена и подтяжки кожного покрова.

В результате курса косметологических процедур, которые при определенных условиях можно сочетать, обеспечивается увлажнение кожи на долгое время, улучшается цвет лица, устраняется зуд и покраснение, прекращается шелушение.

Домашний уход

Правильный уход за сухой кожей лица предполагает комплексный подход. Обойтись только косметологическими процедурами не удастся. В домашних условиях так же необходимо самостоятельно заботиться о коже лица.

Дома можно использовать маски собственного изготовления. Отличный результат, например, дает маска из жирной сметаны с перемолотыми овсяными хлопьями или из мякоти авокадо с оливковым маслом.

Уход включает применение готовых средств для сухой кожи. Не следует приобретать универсальное средство. В состав масок, кремов, лосьонов и других косметологических препаратов должны входить витамины, аминокислоты, минералы и другие вещества, восстанавливающие защиту тканей. Отказаться следует от всех средств, в составе которых есть хитозаны, пропиленгликоль или глицерин. Такие вещества наоборот подсушивают эпителий. К категории «сушителей» относят также средства со спиртом и глиняные маски.

Проведение косметологических процедур, использование правильных средств, домашний уход и соблюдение других рекомендаций по уходу за кожей сухого типа позволит не беспокоиться о красоте и сохранении молодости.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.