Ринопластика — курносый нос останется в прошлом

О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.

Ринопластика, как, впрочем, и любая другая операция, не исключает возможность возникновения осложнений. Пожалуй, самое серьезное – это несоответствие полученных после пластики результатов тому, что пациент ожидал и рисовал в своих мыслях. Нужно четко отдавать себе отчет в том, что стопроцентно спрогнозировать результат операции не может даже самый опытный хирург. Когда пациент видит свое лицо с новеньким носом в процессе компьютерного моделирования, предшествующего ринопластике, это одно. И совершенно иные ощущения возникают, когда человек видит это лицо в зеркале каждый день. К тому же нельзя сбрасывать со счетов реакцию окружающих людей, так как она не всегда бывает такой, какую мы ожидаем.

Как бы то ни было вернуться к старому носу после ринопластики уже невозможно. Конечно, можно сделать новую операцию, но за ее результат также никто не сможет поручиться. Да и как переживет ваш нос столько хирургических вмешательств! Явно они не пойдут ему на пользу! Словом, задумывая ринопластику, хорошо подумайте о возможных последствиях.

Не исключены и некоторые другие осложнения, правда, они гораздо проще. Например, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента после ринопластики могут образоваться грубые внутренние рубцы, которые затрудняют дыхание. Избавить пациента от них можно только хирургическим путем, что необходимо сделать для восстановления нормального дыхания. Если используются открытый метод ринопластики, то возможны проблемы со шрамами на лице, которые также устраняются оперативным способом. Не часто, но бывают проблемы с сосудами и нервами. Как показывает практика, вероятность этих осложнений минимальна при высокой квалификации хирурга и адекватном поведении пациента в период реабилитации.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.