Ринопластика приводит к инвалидности

Читая о жизни звезд в журналах или глядя на них по ТВ, мы уже спокойно воспринимаем информацию о том, что практически каждый известный актер или певец, оказывался под скальпелем пластического хирурга. А потому, пластическая операция, например, весьма распространенная пластика носа, расценивается обывателями, как несложное хирургическое вмешательство. В действительности же, это далеко не так. Ринопластику может делать отнюдь не каждый хирург, а медицинской практике известны случаи, когда операция приводила к неисправимым дефектам и даже к инвалидности пациентов.

Ринопластика сложна как с медицинской, так и с эстетической точек зрения. Во-первых, хирург должен угодить пациенту, а значит, смоделировать нос, который будет в совершенстве соответствовать  пропорциям лица человека. Даже малейшая ассиметрия или неточность будут заметны, а это непременно отразиться на психологическом состоянии пациента. Таким образом, у ринохирурга должен быть безупречный эстетический вкус. Во-вторых, такой специалист должен отлично знать анатомию строения носа и особенности работы дыхательной системы в целом. Ведь сделать носик красивым, аккуратным – это только половина дела. Важно, чтобы он еще и хорошо функционировал после оперативного вмешательства.

Одним словом, ринопластика – процедура не из простых. А потому довериться можно только опытному, высококвалифицированному хирургу.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.