Ринопластика приводит к инвалидности

Читая о жизни звезд в журналах или глядя на них по ТВ, мы уже спокойно воспринимаем информацию о том, что практически каждый известный актер или певец, оказывался под скальпелем пластического хирурга. А потому, пластическая операция, например, весьма распространенная пластика носа, расценивается обывателями, как несложное хирургическое вмешательство. В действительности же, это далеко не так. Ринопластику может делать отнюдь не каждый хирург, а медицинской практике известны случаи, когда операция приводила к неисправимым дефектам и даже к инвалидности пациентов.

Ринопластика сложна как с медицинской, так и с эстетической точек зрения. Во-первых, хирург должен угодить пациенту, а значит, смоделировать нос, который будет в совершенстве соответствовать  пропорциям лица человека. Даже малейшая ассиметрия или неточность будут заметны, а это непременно отразиться на психологическом состоянии пациента. Таким образом, у ринохирурга должен быть безупречный эстетический вкус. Во-вторых, такой специалист должен отлично знать анатомию строения носа и особенности работы дыхательной системы в целом. Ведь сделать носик красивым, аккуратным – это только половина дела. Важно, чтобы он еще и хорошо функционировал после оперативного вмешательства.

Одним словом, ринопластика – процедура не из простых. А потому довериться можно только опытному, высококвалифицированному хирургу.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.