Секреты ухода за шеей и зоной декольте

Возрастные изменения и негативные факторы влияют не только на кожу лица, но и на область шеи и зоны декольте. Часто эта часть тела остается без должного внимания, поэтому с возрастом именно шея и декольте начинают «увядать» первыми. Иногда даже раньше, чем лицо. Секреты ухода за шеей и декольте позволят сохранить красоту и молодость этой чувствительной зоны.

С какими проблемами нужно бороться

Кожа в зоне декольте и шеи отличается особой тонкостью, а мышцы часто страдают от «эффекта притяжения». Проблемы возникают преимущественно с проявлениями возрастных изменений в возрасте от 30 лет, но иногда дефекты кожного покрова проявляются и раньше.

Распространенные эстетические дефекты кожи декольте и шеи:

  • провисание кожи;

  • второй подбородок;

  • сухость и шелушение кожи;

  • морщины и складки;

  • пигментация.

Такие нарушения, как пигментация и второй подбородок часто можно избежать при правильном подходе к уходу за зоной декольте и шеей. Возрастные изменения можно замедлить, также они поддаются пластической коррекции.

 ухода за шеей и зоной декольте

Секреты домашнего ухода

Следить за красотой тела не так сложно, главное найти на это время и подобрать наиболее удобный и эффективный метод. Начинать ухаживать за кожей лучше уже после 20 лет, когда устанавливается условная граница между завершением развития организма и началом его увядания.

Самым простым методом считается применение увлажняющих средств и массаж. Ежедневно необходимо применять косметологические средства с коллагеном, которые будут насыщать кожу всеми необходимыми веществами, сохраняющими ее тонус, упругость и увлажнение. Все манипуляции в области шеи выполняются с аккуратностью и без интенсивных движений.

Значительную пользу оказывают специальные маски, которые делают не только на лицо, но и на всю зону до груди. Процедуру проводят каждую неделю. Можно применять маски, сделанные в домашних условиях из натуральных компонентов или же специальные косметологические средства, в составе которых присутствуют эфирные масла, экстракты растений, морские водоросли и ретинол.

Многие косметологи рекомендуют контрастный душ для области декольте и шеи с применением массажной щетки. Для эффективности процедуры следует знать, что все движения должны быть направлены от груди к подбородку. Дополняют процедуру легким массажем: круговые движения, пощипывания и похлопывания.

Эффективная гимнастика

Для поддержания тонуса мышц шеи и декольте необходимо уже с 25 лет проводить гимнастические сеансы, которые не займут много времени и не потребуют значительных усилий, но дают выраженный эффект, который особенно будет заметен после 30 лет.

Рекомендуемые упражнения.

  1. Движения карандашом. В зубах зажимают карандаш и пробуют им что-то написать в воздухе. Такие движения делают около 5 минут.

  2. Наклоны. К каждому плечу по очереди наклоняют голову по 10 раз.

  3. Вращения головой. Классические вращения по часовой стрелки и против (10 раз).

  4. Вытягивание. На протяжении 2 минут тянут шею вверх, при этом челюсть движется по типу «жевания».

  5. Сопротивление. Под подбородок подкладывают ладонь, затем подтягивают его вверх, а при опущении создают ладонью сопротивление (2 минуты).

Профилактика обвисания мышц шеи является одной из важных профилактических мер, которая при регулярном выполнении позволит значительно замедлить процесс старения и возрастные признаки.

поддержания тонуса мышц шеи и декольте

Профессиональный массаж

Прохождение курса профессионального массажа шеи и декольте часто превышает ожидания пациентов от процедуры. Квалифицированный специалист способен добиться результата подтяжки даже при выраженных дефектах.

Массаж справляется с такими проблемами, как обвисание кожи и мышц, второй подбородок, потеря контура лица, неглубокие морщины и кожные складки.

После нескольких сеансов кожа значительно подтягивается, восстанавливается ее цвет, возвращается эластичность. В домашних условиях такого результата добиться не удастся, поэтому лучше довериться квалифицированному мастеру.

Процедуры в салоне

В домашних условиях успешно можно выполнять уход за зоной декольте и мышцами шеи, но только в профилактических целях. Если время было упущено и первые признаки или даже выраженные изменения уже проявились, то больший эффект принесет посещение салона.

Современные косметологические центры предлагают множество процедур по уходу за шеей и зоной декольте, начиная от масок и заканчивая пластической операцией.

Салонные процедуры:

  • маски, обертывания, пилинги;

  • мезотерапия;

  • лифтинг;

  • липофилинг;

  • подтяжка;

  • пластика;

  • биоревитализация;

  • и другие.

Своей эффективностью известны инъекционные процедуры и омоложение при помощи лазера. Хирургические операции в целях подтяжки или пластики позволяют достигнуть максимального результата по коррекции, а также сохранению эффекта, но травматичность таких процедур часто останавливает пациентов.

Процедуры в салоне

Рекомендации

Какой бы выбор метода ухода за кожей не был выбран, следует быть осторожными. В области шеи расположена щитовидная железа, которая чувствительна как к механическим действиям, так и к препаратом и средствам, а зона декольте расположена близко к молочным железам, требующих осторожности. Особое внимание уделяется салонным процедурам, имеющим противопоказания.

Уход за кожей обязательно предполагает и соблюдение профилактических мер:

  • защита кожи от чрезмерного воздействия ультрафиолета, включая солнечные лучи;

  • контроль веса (как избыток массы тела, так и недовес);

  • правильное питание;

  • регулярное увлажнение;

  • защита от воздействия ветра и низких температур в период холодов;

  • контроль уровня витаминов в организме.

Косметологи советуют регулярное пребывание на свежем воздухе, применение увлажняющих и питательных средств для кожи, а также частое выполнение гимнастики для шеи.

Многие женщины не задумываются о важности ухода за шеей и областью декольте, поэтому со временем встает такая проблема: даже если лицо еще выглядит молодо, но кожа шеи выдает возраст. Чтобы избежать подобного, необходимо своевременно ухаживать за всем телом, а не только за отдельными его зонами. Правильный уход позволит в любом возрасте наслаждаться красотой изгибов шеи и волнующей зоны декольте.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.