Слухи об осложнениях после пластики сильно преувеличены

Пластические операции давно перестали быть доступны избранным. Сейчас это вполне рядовая операция, которую может себе позволить практически каждый. Но слухов и домыслов, которыми окружена пластическая хирургия, по-прежнему достаточно много.

Главная тема для обсуждений – это возможные осложнения после проведения пластики. Причем специалисты считают слухи об ошибках и неудачных операциях слишком уж раздутыми и преувеличенными.

Важная особенность пластических операций заключается в том, что не существует точных критериев, по которым определяется результат. Соответственно, назвать проведенную пластику удачной или неудачной можно лишь на основании ощущений самого клиента. Даже безукоризненно проведенная операция не дает гарантии, что пациенту понравится, например, его новый нос. Поэтому очень важен предоперационный период, когда пациент и врач обсуждают желаемый результат и возможные варианты проведения операции.

Что касается непосредственно осложнений, то максимум, что может случиться, это более грубое рубцевание или возникновение гематомы. Но эти проблемы легко решаются путем коррекции.

Риск развития осложнений после пластики ничуть не больше, чем при любой другой операции, но ошибка пластического хирурга, конечно же, более заметна, т.к. речь идет о внешнем виде человека. Таким образом, главная задача пациента – правильно подойти к выбору того, кому он доверит свою красоту, т.е. пластического хирурга.

Главное правило – выбирайте хирурга, а не клинику. Изучите его биографию, определите, насколько он опытен и как давно работает в этой области, почитайте отзывы коллег и пациентов. Стаж хирурга – очень важный фактор, чем он больше, тем больше вы можете ему доверять. Обратите внимание на то, в каких тематических организациях состоит врач и как часто проходит сертификацию. Ну и, конечно, не забывайте о «сарафанном радио», обратитесь к друзьям и знакомым, а те, в свою очередь, к своим. «Живые» отзывы о специалисте – самый лучший способ сделать правильный выбор.

Кроме того, если вы решились на пластику, придерживайтесь следующих правил.

Уточните механизм проведения операции, особое внимание в разговоре с врачом уделите своим собственным пожеланиям и прислушайтесь к доводам специалиста. Обязательно выясните, насколько часто хирург проводит именно ту процедуру, которую собираетесь сделать вы.

Не пытайтесь «убить нескольких зайцев» сразу. Конечно, заманчиво одновременно увеличить грудь и избавиться от лишнего веса и жировых отложений, но знайте, что это увеличит кровопотерю, а значит и повысит риск возникновения осложнений.

И еще! Перед тем как обратиться к хирургу, ответьте себе на вопрос, зачем вы это делаете? Существует ли реальная необходимость проведения пластики или это только дань моде? Эти же вопросы задают и пластические хирурги, а потому не удивляйтесь, если на приеме вам предложат пройти психологический тест.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.