Удалить на корню

Лишние волосы на теле – давняя проблема всех времен и народов. А потому за годы многолетней борьбы с нежелательной растительностью было изобретено и испробовано множество способов депиляции. Не трудно догадаться об их основных недостатках – процедура чаще всего доставляла боль, а результат после этого оказывался недолговечным. К счастью, на наш XXI век приходится довольно много открытий в области косметологии. В том числе, мы можем оценить и опробовать на себе все прелести лазерной эпиляции, которая позволяет удалять волосы практически безболезненно.

Технология лазерной процедуры такова. На участок тела, который требует избавления от волос, косметолог наводит лазерный луч со специально установленными параметрами. Это приводит к нагреванию самого волоса, а потом волосяного фолликула. Кроме того, биологические вещества, которые находятся в корне волоса, под действием лазера разрушаются. Для достаточного нагревания требуется всего лишь доля секунды, причем одновременно обрабатывается целая группа волос. Это становится возможным из-за того, что диаметр луча, как правило, составляет квадратный сантиметр. В этом существенное преимущество лазера перед удалением с помощью электрического тока, когда воздействие оказывается на каждый волос отдельно.

Как и любая косметологическая процедура, лазерная эпиляция требует индивидуального подхода к посетителям. В частности, параметры луча специалист определяет в ходе предварительной консультации. Они зависят от цвета кожи и волос, а также от структуры последних. Если клиент пришел на лазерную эпиляцию впервые, то косметолог для начала обработает небольшой участок тела, чтобы проверить реакцию организма на лазер. Отсутствие осложнений, позволит смело продолжить избавление от лишних волос. Для того, чтобы процедура была максимально комфортной и безболезненной, на кожу наносят специальный охлаждающий гель. Он смягчает воздействие лазера, поэтому в ходе эпиляции пациент ощущает лишь легкое тепло и покалывание в тех местах, где растут волосы.

В зависимости от объема работы, лазерная эпиляция может занимать от десяти минут до двух часов. После ее завершения кожа может отреагировать покраснением или небольшой припухлостью, которая быстро проходит.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.