В какое время лучше делать лазерную эпиляцию

Красивая гладкая кожа в современном мире считается одним из требования эстетической красоты. Способов удаления нежелательных волос множество, но большинство и них дает недолговечный результат. Популярной процедурой в эстетической косметологии является лазерная эпиляция волос. Процедура безопасная, но имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при планировании времени проведения эпиляции.

Особенности лазерной эпиляции

Об эффективности лазерной эпиляции, слышали многие. Но что же представляет собой процедура, и какие особенности она имеет, известно лишь тем, кто уже воспользовался услугами эстетической косметологии для удаления лишних волосков.

Лазерная эпиляция — аппаратный метод полного удаления волос за счет действия лазерных лучей на волосяной фолликул, который разрушается и уже не восстанавливается. Применяют методику для удаления волос на любом участке тела. Преимущественно эпиляция проводится на зонах: лицо, грудь, руки, спина, ноги и интимная область.

Для достижения полноценного результата одной процедуры будет недостаточно. Лазер воздействует на волоски и луковицы постепенно. После каждого сеанса будет заметен все более выраженный эффект. В зависимости от толщины волоса, может потребоваться от 5 до 10 сеансов эпиляции.

Когда делать: зимой или летом

Эпиляция лазером

Эпиляция лазером доступна в любое время года. Большую роль играют такие факторы, как состояние здоровья, цель процедуры и возможность подготовиться к эпиляции. Однако, следует учитывать тот фактор, что после воздействия на организм лазером, не рекомендуется длительное пребывание на солнце.

По этой причине, если планируется отдых летом на природе или поездка в жаркую страну, рекомендуется удалить волоски намного раньше или же перенести процедуру. Не выполняется лазерная эпиляция и на свежий загар, что также является ограничением для выполнения процедуры в любое время.

Несмотря на отсутствие каких-либо конкретных ограничений по сезону оказания услуг, косметологи не рекомендуют делать эпиляцию летом. Если не предполагается отпуск в страну с палящим солнцем, то в любое другое время года можно смело записываться в клинику для безопасного и эффективного удаления волосков лазером.

Рекомендации по подготовке к отпуску, празднику или другому событию

Планируя какое-либо событие, об избавлении от волосков следует позаботиться заранее. Прежде всего, необходимо учитывать, что до совершенного результата может пройти много времени, ведь потребуется пройти несколько сеансов эпиляции, между которыми должен сохраняться промежуток не менее 6 недель.

Непосредственно перед событием, так же можно сделать лазерную эпиляцию. Однако, пройти первую процедуру желательно за 7–10 дней до Дня Икс. Промежуток необходим для восстановления кожного покрова, который может отреагировать сухостью на действие лазера, а также для избавления от остатков волосков.

Эпиляция выполняется на отросшие волоски. После первого сеанса происходит их истончение, а вот отпадать они начинают не ранее чем через 5 дней. Если планируется эпиляция в области роста пушковых волос, то таких ограничений нет.

Менструация и эпиляция

Менструация является противопоказанием почти к любым процедурам, проводимым с помощью лазера. Эпиляция не является исключением. Несмотря на безопасность действия лазерных лучей, они способствуют разжижению крови, что может спровоцировать кровотечение.

Косметологи рекомендуют запланировать посещение кабинета лазерной эпиляции в период до менструации, как минимум за 5 дней до ее начала.

К тому же отмечается, что во время месячных женщина острее ощущает боль. Как результат, удаление волосков провоцирует болезненные ощущения и дискомфорт.

Когда стоит перенести процедуру

эпиляции лазером

Состояние здоровья может стать причиной для изменения планов о проведении лазерной эпиляции. Процедура имеет абсолютные и относительные противопоказания. Если речь идет об абсолютных ограничениях, то стоит выбрать другой метод удаления волос. Относительные или временные противопоказания предполагают только перенос проведения косметологической услуги на другое время.

К относительным ограничениям к эпиляции лазером относят:

  • системные вирусы или инфекции;
  • дерматологические заболевания, поддающиеся лечению;
  • травмы кожного покрова в области удаления волос;
  • свежий загар.

Отказаться от процедуры придется людям с сахарным диабетом, нарушениями свертываемости крови, пигментацией кожи в области эпиляции и тем, у кого обнаружены любые новообразования. Не оказывается услуга темнокожим, женщинам во время беременности и детям до 18 лет.

Будьте осторожны

Решившись на лазерную эпиляция, предварительно следует проконсультироваться с косметологом обо всех особенностях подготовки к процедуре. Существуют правила подготовки, которые позволят получить более эффективный результат и избежать побочной реакции.

За 2–3 недели до посещения кабинета косметолога, исключают удаление волосков следующими методами:

  • эпиляция восковая или сахарная;
  • депиляционные крема;
  • электрический эпилятор;
  • удаление волос пинцетом.

Для проведения процедуры необходимо, чтобы длина волосков была не менее 2 мм. Специалисты советуют использовать на протяжении месяца исключительно обычную бритву. При этом за 5 дней до эпиляции волосы вовсе не удаляют, чтобы лазер их «уловил».

Рекомендации, которые нельзя не знать

Планируя посетить косметолога для выполнения лазерной эпиляции, желательно учитывать и особенности ухода за кожей, а также ограничения, которые будут ожидать в последующие 2 недели.

эпиляции лазером

После проведения лазерной эпиляции в любой зоне не рекомендуется:

  • 1 день — мочить тело в зоне воздействия лазера;
  • 3 дня — не используют мочалку;
  • 1 неделя — исключить посещение общественных мест купания (сауна, бассейн и другое).
  • 2 недели – загорать или просто пребывать долго на солнце;

В исключительных случаях возможна аллергическая реакция, чрезмерная сухость кожи или ожог. Чтобы не допустить влияния ограничении или последствий на собственные планы, косметологи советуют делать первую процедуру предварительно за 1–2 месяца до того периода, когда необходим результат.

Лазерная эпиляция может быть выполнена в любое время года и в любой период. Если речь идет о том, когда лучше делать процедуру, то выбор принимается исключительно индивидуально, но после консультации с косметологом, который объяснит все особенности эпиляции лазером.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.