В погоне за идеалом. Как проходит реабилитация после пластики груди

Пределов совершенству, как известно, не существует, а потому каждая женщина стремиться к идеальной внешности, которая будет притягивать и завораживать представителей противоположного пола. Разумеется, красивая фигура не мыслима без сексуальной упругой груди. Если природа не наградила женщину таковой, значит, поможет только маммопластика. Правда, следует знать, что в погоне за идеалом придется потерпеть, пережить боль и некоторые ограничения послеоперационного периода.

В частности, пациентка должна быть готова к тому, что сразу после операции возникает отек, который рассасывается со временем. Не всегда, но случается, что грудь может потерять чувствительность, которая восстановится лишь со временем. Практически всегда отмечаются боли, которые зависят от характера пластической операции и уровня установки имплантанта. Порой для снижения болевых ощущений врач назначает анальгетики.

Все перечисленные болезненные симптомы проходят в течение нескольких дней или недель. Но и после этого женщина еще не может вернуться к обычной повседневной жизни. Так, любительницы спорта и фитнеса должны знать, что в течение полугода после маммопластики противопоказаны упражнения для верхней части тела. Кроме того, вчерашней пациентке нельзя поднимать тяжести. Дело в том, что, если имплантант расположен под мышцей, то нагрузки могут привести к его смещению. В таком случае придется снова обращаться в клинику и делать повторную коррекцию. Также хирурги запрещают бег, прыжки, то есть резкие вертикальные перемещения. Они тоже способны повлиять на расположение имплантанта. Возвращение же к привычным физическим нагрузкам возможно только после формирования окрепшего рубца, то есть когда рубец на коже станет абсолютно белым.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.