Вместо вечной молодости — передозировка и смерть

Любая пластическая операция, даже самая распространенная и популярная, которую пережили уже миллионы пациентов, это все равно операция. А значит, умалять вероятность осложнений и последствий никак нельзя. Пример тому – липосакция, которая некогда применялась для коррекции незначительных дефектов, а теперь позволяет менять внешность практически во всех зонах тела человека – от коленей до шеи. Так что теперь эта пластическая процедура уже не расценивается, как незначительная. Она давно получила статус серьезного хирургического вмешательства.

Специалисты подсчитали, что почти сорок процентов пациентов, воспользовавшихся липосакцией, после операции заявили, что должны были больше узнать о ее побочных эффектах. Не удивительно, ведь назвать эту пластику безопасной нельзя. Во-первых, несколько недель и даже месяцев после операции пациент может испытывать дискомфорт в теле. Во-вторых, неизбежны воспаления и отеки, которые оказывают давление на нервы, тем самым, снижая чувствительность тканей. В-третьих, может повыситься температура, наблюдаться тошнота, головокружение, мягкость тканей. Все это показатели к тому, чтобы начать прием антибиотиков.

Не исключены и более серьезные осложнения, хотя бывают они гораздо реже. Это – повреждение внутренних органов, отек легких, застой жидкости в тканях, передозировка обезболивающего препарата и даже летальный исход. В частности, повреждения внутренних органов возможны по неосторожности врача, когда он нечаянно задевает орган, нарушает его целостность и начинается воспаление. Нередко исправить ситуацию становится возможным только с помощью повторной операции. При удалении большого объема жира внутренние органы могут сместиться самопроизвольно. Если же жир попадает в легкие, то развивается отек органов дыхания. Передозировка лидокаина и дисбаланс жидкости, не выявленные вовремя, могут привести к тяжелым последствиям и даже смерти. Все это должно привести пациента к мысли о том, что экономить на липосакции не стоит. Необходимо найти опытного хирурга, который специализируется именно на том типе пластики, который вас интересует. Это позволит максимально обезопасить себя и свести к минимуму возможные риски.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.