Выглядеть красиво за сорок: советы экспертов

По статистике, возрастные изменения начинают выражено проявляться у женщины в возрасте 35–40 лет. Без правильного ухода сохранить молодость не удастся. Согласно советам экспертов, чтобы замедлить старение кожи лица, следует комплексно подходить к решению проблемы. Уход после 40 за кожей лица должен включать соблюдение общих рекомендаций косметологов, профессиональные процедуры и домашние методы. Правильный подход позволит избавиться от имеющихся проблем и отдалить грядущие изменения.

Профессиональные процедуры

Основными целями профессиональных процедур, применяемых в косметологических клиниках, является активация замедленных естественных процессов, насыщение кожи недостающими микроэлементами и коррекция произошедших изменений. Один курс косметологических процедур может дать эффект омоложения на 3–5 лет с длительным сохранением результата и замедлением возрастных изменений.

Популярные профессиональные процедуры по уходу за лицом.

Химический пилинг

1.    Химический пилинг. В возрасте после сорока косметологи рекомендуют проведение срединного пилинга. Процедура предполагает очищение кожи с помощью специальных растворов содержащих ретинол, салициловую или фруктовую кислоту. В результате химического пилинга происходит удаление ороговевших клеток, усиление выработки коллагена и эластина, восстановлению кровообращение, активацция метаболизма, а также разглаживание мелких морщин.

2.    Лазерная шлифовка. Процедура проводится специальным аппаратом, имеющим насадку, через которую поступают лазерные волны определенной длины. Лазерная шлифовка отличается от химического пилинга тем, что лазер проникает через несколько слоев дермы. Благодаря особенностям процедуры удается воздействовать на более глубоко, усиливая эффект чистки. Шлифовка может применяться для удаления пигментации, шрамов и темных кругов под глазами.

3.    Контурная пластика. Одна и самых популярных в косметологии процедур по устранению признаков старения. Проведение контурной пластики рекомендуется женщинам от 40 лет. Суть процедуры заключается в введении под кожу филлеров (например, гиалуроновой кислоты) с целью восполнения потерянного объема из-за снижения подкожно жирового слоя. Контурная пластика рекомендуется для подтяжки век, скул и овала лица, разглаживания носогубных складок и морщин. Применяемые препараты стимулируют выработку эластина и коллагена.

4.    Аппаратная подтяжка. Под термином «аппаратная подтяжка» подразумевается несколько видов процедур, направленных на профилактику возрастных изменений и устранение признаков старения. К таким процедурам относят лазерную подтяжку, фотоомоложение, ультразвуковой и RF-лифтинг.

5.    Массаж. Рекомендуется профессиональный массаж лица как монопроцедура или в комплексе с другими методами омоложения. В процессе массажа происходит выведение всех токсинов, ускорение лимфотока и кровообращения, активация метаболизма и образования коллагена, подтяжка кожного покрова и мышц.

6.    Мезотерапия. Инъекционная процедура направленного действия, заключающаяся во введении в кожу биологически активных веществ на определенных участках лица. Мезотерапия устраняет такие проблемы, как образование морщин, постакне, купероз и рубцевание тканей.

Выбор косметологических процедур огромен. Некоторые имеют аналогичное действие, другие отличаются своей уникальностью. Метод коррекции должен подбираться в соответствии с имеющимися проблемами кожи, ожидаемым эффектом, особенностями кожного покрова и возможными ограничениями к проведению. Профессиональные процедуры у квалифицированного косметолога позволяют добиться результата омоложения и значительно замедлить естественный процесс старения кожи.

Уход в домашних условиях

натуральный йогурт

Своей эффективностью в уходе за кожей лица известны не только профессиональные процедуры и средства, но и домашние методы. Регулярное их выполнение также улучшает состояние кожи, замедляет ее старение и способствует сохранению молодости.

В домашних условиях можно применять простые методы:

  • тонизирующий эффект создает протирание лица замороженными ягодами, кубиками льда с отваром трав или натуральным соком фруктов;

  • очищающее действие оказывает натуральный скраб, роль которого может выполнять гуща натурального кофе, засахарившийся мед или измельченные косточки фруктов;

  • в виде питательной маски можно применять натуральный йогурт, мякоть ягод или даже шоколад.

Косметологи также рекомендуют натуральные средства в комплексе с общим уходом. Такие методы можно применять в промежутке между использованием косметологических средств или профессиональными процедурами.

Советы экспертов по уходу за лицом

Какой бы эффективной не была косметологическая процедура по уходу за лицом, но без рекомендаций косметолога не обойтись. Соблюдая несколько правил, можно продлить и усилить эффект от инъекций или аппаратной процедуры.

Советы экспертов.

1.    Правильный уход за лицом предполагает разделение на зоны: лоб, зона вокруг глаз, скулы и щеки, область вокруг рта, подбородок и зона декольте.

2.    Косметологические средства (крема, гели, маски и т. д.) следует подбирать строго в соответствии с возрастом, типом кожи, зоной применения и имеющимися проблемами.

3.    Два раза в неделю делают маску для лица и применяют скрабы.

4.    Декоративная косметика обязательно удаляется перед сном специальными средствами с последующим умыванием.

5.    Каждое утро необходимо делать самостоятельный массаж лица и упражнения для поддержания тонуса мышц.

6.    Не следует забывать о шее и зоне декольте. Для ухода за этой областью применяют крема и скрабы.

Если женщина не начала предпринимать меры по предупреждению возрастных изменений в этом возрасте, то к 40 годам признаки старения могут быть уже сильно заметными. Связано это с замедлением всех естественных процессов, включая клеточный метаболизм, регенерацию, выработку коллагена и другие.

Уделять особое внимание уходу за кожей лица нужно уже к 30 годам. Регулярное соблюдение рекомендаций экспертов и посещение косметологической клиники позволит «остановить» время и надолго сохранить красоту и молодость.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.