Главная \ Статьи \ Кому и зачем необходимо уменьшение груди?
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Кому и зачем необходимо уменьшение груди?

Увеличение груди – одна из самых популярных пластических операций. Это и понятно, ведь многие женщины недовольны размером своей груди, считая ее слишком маленькой. А что заставляет женщин обращаться к пластическому хирургу с просьбой уменьшить грудь?

На самом деле большая грудь не только доставляет множество неудобств, но может стать причиной проблем со здоровьем. Кроме того, большая грудь быстрее теряет форму и опускается.

Большая грудь увеличивает нагрузку на позвоночник и держит в напряжении мышцы спины и шеи. Все это приводит к раннему развитию остеохондроза. Кроме того, искривление позвоночника и сбой в работе мышц грудной клетки могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и легких.

Помимо всего, большая грудь меняет походку, делая ее более тяжелой, искажает осанку.
Пластическая хирургия на протяжении долгих лет успешно решает проблемы женщин с большой грудью. Операция по уменьшению молочной железы подразумевает удаление излишков железистой и жировой ткани и формированию новой груди. Операция длится около двух-трех часов, после чего женщина остается в клинике еще на два дня.

Современные методики позволяют оставлять минимальные рубцы после операции. Противопоказаний у подобной процедуры практически нет. При проведении операции квалифицированным специалистом женщина не теряет возможности грудного вскармливания после уменьшения груди.

После операции обязательно ношение специального бюстгальтера для поддержки груди в течение одного месяца.

Дата публикации: 02.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2019 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.