Главная \ Статьи \ Похудение: полезные и бесполезные помощники
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Похудение: полезные и бесполезные помощники

Об отношениях стройной талии и алкоголя ученые спорят до сих пор. С одной стороны алкогольные напитки достаточно калорийны, особенно если речь идет о ликерах, водке т газированных коктейльчиках. К тому же, горячительные напитик имеют свойство разжигать аппетит, после чего в ход идет разного рода закуска: маслины, сыр, тарталетки, шоколадки и т.п. Причем голод, вызываемый алкоголем, является ложным, а вот вред от него самый что ни на есть настоящий, особенно если учесть обманчивость миниатюрных канапе и тарталеток, поедая которые, можно за вечер потребить отведенное на несколько дней количество калорий.

С другой стороны, если ваша сила воли позволяет на себя надеяться, то можно и не отказываться от бокала любимого напитка. Во-первых, алкогольные калории уходят быстрее, чем обычные, а во-вторых, не все алкогольные напитки чрезмерно калорийны. Кружка пива, бокал белого ил красного вина не станут угрозой для вашей талии.

Кроме того, сухое вино – источник энзимов, полезных для организма. Энзимы способствуют выработке липидов, которые, в свою очередь, ответственны за переваривание жирной пищи. Правда, пить нужно качественное сухое вино, а это, разумеется, не относится к напиткам из картонных коробок.

Для желающих похудеть любителей вина существует «винная диета». Это монодиета, а значит, ее нельзя соблюдать более 3 дней. В данном случае это обусловлено не только недостаточным потреблением необходимых питательных веществ, ведь винная диета подразумевает потребление алкоголя, а делать это более 3 дней подряд чревато для здоровья.

Диета позволяет скинуть 3-5 кг за 3 дня, но лучше все же соблюдать ее в нерабочие дни, либо выпивать необходимое количество вина после трудового дня.

Итак, винная диета позволяет потребить за день бутылку сухого красного вина и 3 зеленых яблока либо полбулки зернового хлеба. Потреблять всё это можно в любое время суток, но желательно растянуть таким образом, чтобы не мучаться приступами голода. Соблюдение такой диеты выведет из организма излишки жидкости, и вы «полегчаете» на 3-5 кг за 3 дня. Кроме того, винная диета полезна для сердца и сосудов и способна очистить организм.

Дата публикации: 02.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.