Главная \ Статьи \ Cкладки гнева и печали можно устранить
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Cкладки гнева и печали можно устранить

Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.

Ждать ошеломляющего эффекта от косметологии в данном случае не стоит, хотя минимизировать мимическую нагрузку мышц таким способом возможно. Для этого используются миорелаксанты нового поколения. В больших концентрациях они содержатся в специальных сыворотках и кремах. Оценить эффективность такой косметики можно  не раньше, чем через четыре месяца постоянного использования.

Гораздо быстрее расправиться с глубокими морщинами на лбу позволяет эндоскопический лифтинг,  который относится к малотравматичной методике. По своей технологии эта процедура напоминает подтяжку. Однако проводится лифтинг через небольшие проколы на коже. Со временем от них не остается и следа. В результате с помощью эндоскопа врач нейтрализует действие мышц, которые опускают лоб, и «заставляет» работать другие, которые тянут его назад. Такой процесс приводит не только к разглаживанию морщин. Одновременно кожа пациента становится гладкой, а взгляд - более открытым.

Восстановительный период после эндоскопического лифтинга длится от недели до десяти дней. Осложнения после такой операции практически не возникают. Есть лишь одно неудобство – необходимость ходить в специальной повязке, что способствует привыканию тканей к новому положению. В такой повязке человек вынужден ходить около пять дней.

Дата публикации: 02.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.