Главная \ Статьи \ Подтянутая форма будет вам к лицу
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Подтянутая форма будет вам к лицу

Обмануть время невозможно – на лице и шее появляются морщины, под глазами – мешки, подбородок становится дряблым или появляется второй, кожа обвисает. Скрыть все перечисленные дефекты косметическими способами уже невозможно. Остается только один выход – хирургическая подтяжка лица.

Считается, что делать подтяжку лучше всего в 45-50 лет. Однако специалисты такое мнение не поддерживают. Важно ни сколько человеку лет на самом деле, а как выглядит его лицо в реальности. Обвисшая кожа и морщины могут появиться гораздо раньше, а коррекция, проведенная в 35 или 40 лет, дает гораздо лучший эффект, так как кожа в этом возрасте еще более эластичная и упругая. А вот после 60-ти подтяжка лица точно не рекомендуется. В таком возрасте ткани будут заживать плохо и долго. Подтяжка противопоказана людям с хроническими заболеваниями внутренних органов и тем, у кого нарушена свертываемость крови.

Суть хирургического вмешательства заключается в следующем. Пациенту разрезают кожу около ушных раковин от виска до затылка. Затем кожа натягивается, а ее излишки убираются. Благодаря этому контур лица становится более четким, а сама кожа - гладкой. Нередко подтяжку проводят в комплексе с пластикой лба и блефаропластикой, что позволяет добиться еще большего эффекта омоложения.

Еще более стойкого результата можно добиться с помощью глубокой подтяжки лица. Данная методика используется при сильно выраженных возрастных изменениях и избытке жировой клетчатки под кожей. В ходе такой хирургической процедуры натягивается не только кожа лица, но и поверхностные мышцы. Таким образом, удается улучшить в целом контур и надежно поднять нижнюю часть щек.

Как правило, уже на 3-4 сутки пациенту снимают швы, расположенные в области ушной раковины, остальные – в среднем через 10 дней. В течение суток после пластики пациент носит тугую повязку. Боль обычно не беспокоит человека, а вот отечность и синяки после подтяжки – дело обычное. Обычно они проходят через пару недель, максимум – через месяц.

Дата публикации: 02.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.