Главная \ Статьи \ Ринопластика приводит к инвалидности
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Ринопластика приводит к инвалидности

Читая о жизни звезд в журналах или глядя на них по ТВ, мы уже спокойно воспринимаем информацию о том, что практически каждый известный актер или певец, оказывался под скальпелем пластического хирурга. А потому, пластическая операция, например, весьма распространенная пластика носа, расценивается обывателями, как несложное хирургическое вмешательство. В действительности же, это далеко не так. Ринопластику может делать отнюдь не каждый хирург, а медицинской практике известны случаи, когда операция приводила к неисправимым дефектам и даже к инвалидности пациентов.

Ринопластика сложна как с медицинской, так и с эстетической точек зрения. Во-первых, хирург должен угодить пациенту, а значит, смоделировать нос, который будет в совершенстве соответствовать  пропорциям лица человека. Даже малейшая ассиметрия или неточность будут заметны, а это непременно отразиться на психологическом состоянии пациента. Таким образом, у ринохирурга должен быть безупречный эстетический вкус. Во-вторых, такой специалист должен отлично знать анатомию строения носа и особенности работы дыхательной системы в целом. Ведь сделать носик красивым, аккуратным – это только половина дела. Важно, чтобы он еще и хорошо функционировал после оперативного вмешательства.

Одним словом, ринопластика – процедура не из простых. А потому довериться можно только опытному, высококвалифицированному хирургу.

Дата публикации: 02.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.