Главная \ Статьи \ Лучше меньше, да лучше
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Лучше меньше, да лучше

Об идеальном размере женской груди бытует такое мнение – она должна помещаться в мужской ладони и быть похожа на крепкое яблоко. Между тем, сколько людей, столько и мнений. Неоспоримым остается лишь один факт: привлекательная грудь - это символ женственности, а потому ей придается так много значения.

Во все времена объемная пышная грудь привлекала внимание мужчин, восхищала их, а у представительниц прекрасной половины вызвала зависть. Однако самим обладательницам шикарного бюста зачастую приходится совсем не сладко. Большая грудь доставляет массу неудобств – это гнетущая тяжесть, боли в шейном и грудном отделах позвоночника, нарушение во время сна, трудности с выбором одежды, неудобства при занятиях спортом и т.д.

Чувство дискомфорта и жалобы пациенток, подтолкнули хирургов к поискам выхода из сложившегося положения, варианты того, как спасти представительниц прекрасной половины. В результате в практику вошли пластические операции по уменьшению груди. Так, если подтяжку и увеличение груди женщины делают ради косметического эффекта и привлекательности, то операция по уменьшению бюста – это жизненная необходимость. Данная хирургическая процедура помогает решить все указанные выше проблемы, плюс к этому женщина получает красивое тело и отличное самочувствие.

Гипертрофия молочных желез может развиваться по двум сценариям: во-первых, проявиться в юношеском возрасте, во-вторых, после родов. В большинстве случаев данный процесс связан с нарушениями в эндокринной системе. В связи с этим, перед пластической операцией пациентке требуется курс лечения, направленный на остановку роста железы.

Качество и эффект пластики по уменьшению груди, прежде всего, зависит от хирургической техники и опыта хирурга. Проходит такая операция под общим наркозом. Специалист удаляет излишки жировой ткани, ткани железы и кожи, а сосок и ареола перемещаются в нормальное положение. Пластические хирурги с уверенностью говорят о том, что такая операция не может привести к онкологическим заболеваниям. Как и любое хирургическое вмешательство, операция по уменьшению молочных желез требует подготовки и предварительного медицинского обследования. В частности, женщина должна сдать необходимые анализы, пройти ЭКГ, посетить онколога и выполнять все рекомендации врача. Когда до операции останется несколько дней, необходимо перестать принимать ряд лекарственных препаратов. По времени такая операция длится 2-3 часа, а послеоперационные рубцы становятся полностью незаметными через 4-5 месяцев.

После хирургического вмешательства пациент обычно остается в клинике на 1-2 дня, а затем реабилитационный период продолжается в домашних условиях. Так, в первую неделю врачи советуют спать исключительно на спине, в слегка приподнятом положении, что помогает уменьшить послеоперационный отек. На седьмой день после пластики хирург снимает швы, а вот внутрикожные швы рассасываются примерно через полтора месяца. На этот период необходимо отказаться от любых физических нагрузок и беречь свою новую грудь.


 

Дата публикации: 03.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2019 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.