Главная \ Статьи \ Постакне исцелит лазер
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Постакне исцелит лазер

В наши дни для решения любой косметической проблемы пациенту предложат несколько вариантов эффективных процедур. Впрочем, окончательный выбор чаще всего остается все-таки за врачом или косметологом, поскольку для качественного результативного лечения требуется не только правильный диагноз, но и индивидуальный подход.

АкнеВзять, например, такую распространенную проблему, как акне, главная причина которой – гормональный дисбаланс. Сегодня практикуется немало способов борьбы с этой косметической напастью. Зная тонкости и специфику этих методик, только косметолог или дерматолог пояснит, что, например, фотопневматический метод (воздействие широкополосным излучением и вакуумом) не подойдет пациентам с тонкой кожей. Ионикооксимезотерапия (своеобразный гибрид мезо-, озоно- и оксигенотерапии) способствует рассасыванию застойных пятен, улучшению текстуры кожи и цвету лица, но если кожа пациента склонна к жирности, то данной процедуре должен обязательно предшествовать пилинг или микродермабразия.

Лечение акне лазеромНе секрет, что в последнее время заслуженной популярностью пользуются лазерные методики. Однако практика показала, что при острых проявлениях угревой болезни лазерная терапия довольно агрессивна, а потому она стала применяться все реже и реже. Испепеляющий луч локально повышает температуру тканей и сжигает их вместе с бактериями. А вот при лечении постакне, в частности рубцов, лазер доказал свою эффективность.

В медицине этот метод называется суперфракционным фототермолизом. С помощью специального аппарата лазерный луч делится на фракции, которые проникают в кожу на разную глубину и оказывают разное действие. В результате микропорции верхних омертвевших слоев кожи удаляются, а нижние благодаря регенерации клеток приподнимаются, маскируя место рубца.

Преимущество метода заключается также в том, что у пациента практически не бывает негативных последствий и осложнений, не считая небольшого отека и покраснения, которые проходят буквально через пару часов. Накануне процедуры пациента также предупреждают, что в течение двух недель до лазерной обработки и столько же времени после нее нежелательно загорать и проводить химический пилинг. Что же касается противопоказаний, то лазеротерапия запрещена беременным женщинам, а также больным эпилепсией, атопическим дерматитом и псориазом.

Дата публикации: 03.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.