Главная \ Статьи \ Хотите быть красивым — наберитесь терпения!
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Хотите быть красивым — наберитесь терпения!

Сегодня так много говорят и пишут о ринопластике, пластической операции по изменению формы носа, что кажется, будто бы это совсем не сложная и довольно распространенная операция. В действительности, все не так просто. Более того, тем, кто подумывает о ринопластике, стоит запастись ангельским терпением.

В каждом индивидуальном случае операция длится по-разному, но в среднем, ее продолжительность 2-3 часа. Затем несколько дней пациент постоянно пользуется внутриносовыми тампонами и носит фиксирующую повязку. В первый день после операции могут беспокоить боли, а синяки под глазами обычно не сходят 10-14 дней. Также отмечается внутренний и внешний отек носа, заложенность. Эти неприятные симптомы порой сохраняются 3-4 месяца. В целом процесс перестройки тканей после хирургического вмешательства может продолжаться 6-8 месяцев, а иногда и целый год. Вот тогда, по мнению хирургов, можно оценить конечный результат.

Дата публикации: 03.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.