Главная \ Статьи \ «Грустный взгляд» останется в прошлом
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

«Грустный взгляд» останется в прошлом

Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.

Заметим, что основными показаниями к верхней блефаропластике является, во-первых, избыток кожи в области верхних век, то есть ее нависание над ресничным краем, а во-вторых, избыток кожи и жировые грыжи на верхних веках.

Пластическая операция век, как правило, длится около часа и проводится под местной анестезией (хотя иногда и под общим наркозом). Классический метод пластики верхних век состоит в эллипсовидном иссечении избытков кожи, удалении жировых грыж. Случается, что выпуклость в наружном отделе верхнего века создается из-за опущения слезной железы. Тогда, в ходе блефаропластики хирург вправляет слезную железу и делает «подтяжку» круговой мышцы глаза.

Одна из досадных возрастных особенностей – опущение наружного угла глаза. Это происходит из-за расслабления поддерживающих структур. Такой косметический дефект тоже поправим, благодаря блефаропластике. С помощью ряда манипуляций хирург возвращает угол глаза на более высокое положение.

Дата публикации: 06.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2019 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.