Главная \ Статьи \ Идеалом красоты станет каждый второй
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Идеалом красоты станет каждый второй

Совсем недавно к услугам пластических хирургов люди прибегали только в исключительных случаях: например, если внешность оставалась изуродованной после аварий, хотя уже в то время женщины пользовались услугами пластических хирургов чтобы скрыть следы старения. Сегодня же ситуация кардинально изменилась! Тысячи людей решают лечь на стол пластического хирурга только лишь затем, чтобы больше нравиться и приблизить свою внешность к идеалу. При этом никакие риски или осложнения их остановить не способны.

Прогнозы, которые дают специалисты по эстетической медицине утверждают, что к концу нашего века каждый второй житель Европы хотя бы раз воспользуется методами пластической хирургии. И изменение размера груди, а  также корректировка формы глаз будет считаться такой же обыденной процедурой, какой сейчас нам кажется посещение мастера педикюра и визажа.

Такой популяризации пластическая хирургия во многом обязана общим принципам и взглядам общества, которое требует от простых людей все большего соответствия стандартам идеальной красоты. А врачи зачастую применяют при капризах пациентов принцип «за ваши деньги – любые капризы». Особенно это актуально по отношению к врачам зарубежных клиник, пациенты которых после операций уезжают к себе домой и не могут предъявить претензии врачам. С последствиями операций приходится бороться самим и уже у себя в стране.

Дата публикации: 06.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.