Главная \ Статьи \ Мне бы ушки «снять» с макушки
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Мне бы ушки «снять» с макушки

Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.

Во-первых, нужно быть готовым и морально, и физически к проведению процедуры по коррекции ушей. Во-вторых, следует знать, что существует целых ряд противопоказаний данной операции.

Отопластика невозможна при: сахарном диабете, инфекционных и онкологических заболеваниях, при нарушениях свертываемости крови, при наличии серьезных соматических заболеваний.

Кроме того, эта операция не рекомендуется в период месячных, а также при наличии индивидуальных анатомических и костно-структурных особенностях тела человека, которые препятствуют ее проведению. Перечисленные противопоказания учитываются как при классической операции, так и при лазерной отопластике.

Дата публикации: 06.04.2018
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2018 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС,
клиника специализирующаяся на консультации
по пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.